?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В принципе, могу рассказать, как в мангровых зарослях Доминиканской Республики изловить сытного, жирненького, идеально подходящего для копчения Мистера Робало.
Да, я забыл его представить. Незадолго после знакомства со мной.


И сразу вторая стадия метаморфоз, через полтора часа. Чтобы вам было интересно.


В итоге Мистер Робало словил отличный Дзен в тени какого-то тропического цветка.


Нам понадобится: хорошая дыхалка, час свободного времени, ружье (желательно с двумя резинками), и, конечно же, орлиная меткость настоящего лучника. Также в статье: про вандализм в черепашьем мире, а еще перед глазами предстанет великий и ужасный морской краб, которого местные называют Gran Coño, в дословном переводе: «Большой …здец». Но обо всем по порядку.

«Батхед, смотри, что я принес на ужин»


Robalo – с испанского «УкрадиЕго». Рыбка интересная, любит волнорезы, часто тусит в смеси пресной и соленой воды, если говорить о прибрежных обиталищах. Или на глубине от десятки метров, где лично мне встречалась в разы реже. Надо сказать, что экземпляры попадаются и покрупнее, правда, не в мои сети.

Если интересно, могу прислать координаты стопроцентных мест, где их можно обнаружить. Простите, гугл-карт больше в этом блоге не будет, ибо им настал …здец.

Из неоткрытых мест. Парень, который построил свой дом на берегу лагуны Gri Gri (и, в свободное от ничегонеделания время катает туристов на лодке) поведал, что есть местечко, где этих самых рыб много видывал он. Под корягой, видимо, большой какой-то. Мол, даже брюхом не цепляешься, когда заплываешь. В общем, инфа пока не проверенная, но, чует мое сердце, я туда скоро сплаваю.

А этих двух я изловил на волнорезах, недалеко от аэропорта El Catey.


По приготовлению. Хитрости? А какие тут могут быть хитрости. Стандартный дым веток гуанабаны (пришлось пустить в расход добрых 2 метра деревца).
Как видим, конструкция ни разу не герметична. Труба, крабовая кастрюля и гриль решетка.


Если мне не изменяет память, мы даже его не солили.


Но вернемся на пляж Лагуны Gri Gri, где бесчинствуют злостные живодеры.
Отец, пока нырял, нашел останки черепахи, которую разобрали на запчасти местные браконьеры. Панцирь – на украшение, впарить какому-нибудь несмышленому гринго, мясо – закатить пирушку с черепашьим супом, чисто пиратское кушанье. Да, здесь за черепаху дают 5 лет.


Я тоже ловил черепаху. Руками. Но с несколько другими целями – прикоснуться к прекрасному.


Помните я обещал рассказать про краба по кличке «Большой ..здец»? Вот он, отряд СильноКусачие:


Чаще всего встречается у берега, сидит где-нибудь в траве.










В общем, если вы часто, или не очень задаетесь вопросом как переехать в Доминиканскую Республику = велькоммен, места под Солнцем всем хватит, а оно тут щедрое.
Мои неизменные контакты в Доминиканской Республике. Запишите, полезно.
Tel. +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444
Skype: dominicana007z
Или писать письма с темой "Ильичу в Доминикану": project@1dominicana.com

Мой Вконтакте


Мой Facebook


Что у нас есть? Мы занимаемся крупными земельными проектами, а также GPS картографией Доминиканской Республики. Наши карты Доминиканы признаны компанией Garmin в США, по ним ездит президент Доминиканы, Полиция и служба 911 также проводит координацию по нашим картам.

Если говорить про земельные проекты, сейчас есть приятные предложения по 21 тысяче долларов за 27 и более соток, с речкой, видом на море или какао-плантацией.

21 тысяча долларов за каждый. То есть, от 800 долларов за сотку, или 8 долларов за квадрат, как вам удобнее.

Лот #157 со своей какао-плантацией. 27 соток за 21 тысячу долларов.


Лот #73 своей речкой, креветки, да! 21 тысяча долларов за 29 соток.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lactiflora
May. 15th, 2015 05:30 pm (UTC)
ПМЖ
Интересует переезд на пмж в Доминикану, в частности какие мед справки нужно мне, а главное моему питомцу(Немецкая овчарка)? Есть ли нормальные ветеринарные клиники в Доминиканской республике?
dominicana_life
Nov. 11th, 2015 02:26 am (UTC)
Re: ПМЖ в Доминикане (Доминиканской Республике)
День добрый. Да, в Доминикане есть хорошие ветеринарные клиники, это не проблема. По поводу документов, почитайте статью про оформление ВНЖ/ПМЖ/Гражданства Доминиканы (Паспорт Доминиканы) - для начала нужно получить (еще в России, а точнее - Москве) визу для ВНЖ, без нее мы не сможем начать оформление. Когда виза будет на руках, вам достаточно прилететь на несколько дней, пройти доппинг-контроль, сделать флюорографию (на туберкулез) и через примерно 8 месяцев стать счастливым (а я в этом уверен) обладателем седулы и вида на жительство Доминиканы.
rubripes
May. 28th, 2015 07:14 pm (UTC)
Хочу переехать жить
Привет. Вопрос о переезде, сейчас стал более острым. У меня подходят к концу сроки сделки, о которой я вам говорил ранее, так что деньги на проживание и 3 участка есть. Вопрос в следующем:
Если оформлять – то как можно распределить участки.
То есть на кого лучше оформлять – все участки на разных людей (я имею в виду жену, себя, сыновей).
Все- на одного или на кого бы оптимальнее с точки зрения последующего их освоения
dominicana_life
Nov. 11th, 2015 02:27 am (UTC)
Re: переезд в Доминикану
День добрый, тут вам решать. Все 3 участка, а я помню, вы выбрали смежные, будут иметь 3 раздельных титула, оформленных или на вас, или на вас и ваших сыной, или - придумайте третью опцию. При желании - можно в каждый титул вписать всех сразу, любое количество человек, ничем не ограниченное. Единственное, что тогда для дальнейшей продажи понадобятся подписи и согласие всех участников титула. В общем, решать вам.
Это сделано для удобства, чтобы в дальнейшем, если человек захочет продать один из участков, не приходилось вызывать землемера, тратить время и деньги.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com