?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женечка живет в Сосуа, это на Северах Доминиканы. Ей, кстати, тут очень нравится.
Вот, на огороде моем копошиться, нашла парочку микро-черри томатов. Довольная, ага.


"Обучение в Доминикане. Перезимовать с ребенком 11 лет в Доминикане с наибольшей пользой возможно и не так трудно.
1. Ребенка нужно перевести на домашнее образование в школе в России. По договоренности с директором школы, в которой вы записаны. В моем случае получилось все просто и быстро.

На встрече с директором я объяснила, что вынуждена уехать из страны по семейным обстоятельствам, в связи с чем хочу перевести ребенка на домашнее обучение. Написала заявление на имя директора, и попросила назначить аттестационную комиссию в конце учебного года (в моем случае в июне). Далее я отправилась в местное управление образованием (к которому относится моя школа). Оставила заявление, через 3 дня пришло письмо-подтверждение на домашний адрес, я отнесла его в школу, так сказать, в копилку личного дела. Далее – взяла список учебников по предметам 5 класса и рекомендуемые к ним рабочие тетради. Учебники замечательно нашлись в электронном виде, а рабочие тетради были куплены. Основных предметов, по которым мы будем сдавать экзамены в июне не так уж и много - русский, математика, история, английский, природоведение, литература.
2. Подготовка документов для ребенка при поездке в Доминиканскую Республику.
+ Покупка мед страховки (не обязательно). Я купила онлайн, в компании «Евроинс», 5000 рулей (с сентября по июль, сумма = 30.000)
+ Перевод и легализация справки об образовании (точнее, личная карта обучающегося), которая включает в себя сведения об успеваемости + свидетельство о рождении ребенка. Естественно, все это было переведено на испанский язык и нотариально заверено через фирму «Объединение переводчиков». По деньгам вышла сумма в 2700 рублей. Переводили и заверяли неделю. Документы сканировали, поэтому оригиналы были у меня на руках. Личная карта была взята из школы по заявлению на пару дней. Далее, с переведёнными документами я отправилась в посольство Доминиканской республики.


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Полезная ремарка от Ильича.
Посольство Доминиканской республики в Москве
Тел.: (495) 415.2596, 415.3601
Факс: (495) 415.3601
E-mail: embadomru@gmail.com(консульский отдел)
Адрес: г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Встретилась с послом, передала привет от Ильича. Господин Посол настаивал, чтобы я поставила апостиль на документы, но я уже не успевала по срокам (через 3 дня нужно было уезжать уже). А не успевала, потому что апостиль ставится на заверенные нотариусом документы в министерстве юстиции 3 дня (стоит 1500 рублей за документ). К примеру, та же компания «Объединение переводчиков», которые мне делали перевод и заверение нотариальное, озвучили мне срок до 2х недель и сумму 6 тысяч за документ!!! Так как сроки поджимали, посол поставил мне свою печать на документы (срочная легализация - 130$ за документ). Еще посол сказал, что я обязательно должна в Доминикане посетить Министерство Иностранных Дел (Санто-Доминго, столица Доминиканы) и «legalizar la firma del consul en Moscu» - легализовать его подпись. Сказал, что стоит это около 15 долларов за документ.


+ Справка о прививках. Cделала форму 063/у о прививках (на всякий случай).

3. По прилету в Доминикану, связались со школой, в которую планирую отдать ребенка (Луис Хес Сосуа). Школу выбрала по рекомендациям и по возможностям кошелька. Обучение на испанском, второй язык английский. Все делала с помощью знакомых и знакомых-знакомых…. Там сказали, что нужно везти документы (справку об образовании и свидетельство о рождении) в Санто-Доминго в Министерство Образования. Там ребенку назначают в какой класс можно идти.


К моему счастью, в школе есть человек, который этим занимается. Стоит услуга «Курьера Мин.Образованя» - 3500 песо (81 доллар). Со всех документов были сняты копии (на всякий случай, т.к. оригиналы остаются в мин.образования). Человек написал расписку - что взял деньги, сколько и за что. Через 2 дня человек позвонил из Лас Вегаса вернулся с документами + бумажкой из мин. образования. С документами отправились к секретарю школы - она все документы приняла - завела личное дело.
Школа попросила оплатить 8000 песо (186 $US взнос) + 3500 песо за каждый месяц обучения + нужно купить их форму. Список учебников и канцтоваров выдала тот же секретарь, познакомила с учителем и классом. Учебники намного дороже, чем в России - в среднем 1000 (23 доллара) песо/учебник. Тетрадь на все предметы, одна формата А4 (в линейку, в клетку тут нет). Ребенок ходит третий день и доволен. Не все понимает и общается в основном жестами, но ловит на лету и с удовольствием."

Да, Женины контакты в Сосуа:
+1809.713.9335
Skype: hanka-jein
Facebook:


А, еще Женечка делает так. Огненные шары, она – профессор в этом смысле.


Я – не профессор.


На самом деле, переeхать в Доминиканскую Республику значительно проще, чем кажется. Если хотите, можем прислать подробную инструкцию по иммиграции в Доминикану.
Мои неизменные контакты в Доминиканской Республике. Запишите, полезно.
Tel. +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444
Skype: dominicana007z
Еще можно на почту писать с темой "Ильичу в Доминикану": project@1dominicana.life

Мой Вконтакте


Мой Facebook


Что у нас есть? Мы занимаемся крупными земельными проектами, а также GPS картографией Доминиканской Республики. Наши карты Доминиканы признаны компанией Garmin в США, по ним ездит президент Доминиканы, Полиция и служба 911 также проводит координацию по нашим картам.

Если говорить про земельные проекты, сейчас есть приятные предложения по 21 тысяче долларов за 27 и более соток, с речкой, видом на море или какао-плантацией.

21 тысяча долларов за каждый. То есть, от 800 долларов за сотку, или 8 долларов за квадрат, как вам удобнее.

Лот #157 со своей какао-плантацией. 27 соток за 21 тысячу долларов.


Лот #73 своей речкой, креветки, да! 21 тысяча долларов за 29 соток.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
reon
Nov. 13th, 2014 06:28 am (UTC)
Все это круто, но много ли детей в 11 лет свободно говорят на испанском, чтобы учиться в доминиканской школе?
dominicana_life
Nov. 13th, 2014 03:22 pm (UTC)
Дети, они же цветы жизни, учат языки с бешеной скоростью. За год можно хорошо научиться. У них же мозг ничем не засран)
lactiflora
May. 15th, 2015 05:36 pm (UTC)
Добрый день. Мой знакомый хочет переехать в Доминикану с детьми, скажите Илья с чего начать, так скажем первый этап в России куда обратиться? учатся они сейча в 3м классе. Сколько буду стоить услуги домашнего репетитора, так как сами понимаете дети не испаноговорящие, да и друг мой Павел тоже.
dominicana_life
Nov. 11th, 2015 02:27 am (UTC)
Re: Обучение в Доминикане.
День добрый. У детишек есть существенное преимущество, которым могут похвастаться не все взрослые - они достаточно быстро и качественно впитывают информацию, в частности, что касается изучения языков. Как правило, уже через 2-3 месяца ребенок начинает говорить и переводить родителям ;) Почитайте статью про школы в Доминикане.
С уважением, Илья Шрайбер.
rubripes
May. 28th, 2015 07:21 pm (UTC)
...
Доброго дня. Скажите а есть в Доминикане школы для детей с ограниченными способностями?


dominicana_life
Nov. 11th, 2015 02:28 am (UTC)
Re: ...
Приветствую. Насколько мне известно, только в Santo Domingo - столице Доминиканы, на Севере я про такие не слышал. Вообще, можно у Женьки спросить, она должна быть в курсе.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com