?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните фильм «Санктум» про пещерных дайверов? Так вот это – робкое курение анаши в школьном туалете по сравнению с тем, чем занимаются эти ребята.

В этой статье, Олег Шевчук, пожалуй, самый серьезный дайвер на территории Доминикансой Республики (не только в русском сегменте), поделиться своим взглядом на жизнь в Доминикане, тут интересно, читаем.

Кто ты, красивый белый человек? Откуда, почему и давно ли был зачислен в счастливых островитян Доминиканы?
- Прилетел из России в 2001 году... Сначала по делам, на неделю, потом дела затянулись и надо было зарабатывать... А я же дайвер (ну, не только дайвер) - вот и нарыл себе работу в русской компании Клуб Марин, в городе Сан Педро.
Чистил там корабли, и обслуживал их же. Каждодневные погружения со шпателем и всякими приспособами для шкрябания. И так на протяжении полутора лет… Сбросил вес до 73!


Какой-то слоган (девиз), лично твой.
- Потом работа резко закончилась, компания просто закрылась ... И я со 100 баксами на кармане... Поехал в Баваро! 22 Августа 2002. С этого дня началась моя история и история Русского дайвинга в Доминиканской Республике.
По жизни кричу себе... Нет слабых, есть ленивые... С этим лозунгом и живу.

Хобби? Слышал, ты велосипедизмом увлекаешься? В гостях, когда у тебя был, еще видел серьезные гирьки, жмем-с?
- Что такое энергия... Это когда тебя прёт. А меня прёт всегда. Не могу жить как овощ. Надо всегда что-то делать ... Байк - это движение, я гоняю по горам и мне хорошо!


Если мне не изменяет память, ты практически сразу по прилету оформил себе сначала ВНЖ, потом ПМЖ и сейчас являешься счастливым обладателем гражданства Доминиканы?
- Ты знаешь, есть свои нюансы, но такого трэша, как в России, нет точно. ПМЖ, ВНЖ, Паспорт ... У меня есть ПМЖ. Надо делать паспорт – то времени нет, то денег... Но надо, и я сделаю.

Сложно вообще было адаптироваться к спокойной жизни в Доминикане?
- А я и не адаптировался. У меня свой ритм жизни. Я не могу спать, когда надо вставать... Спокойно будет в гробу... Хахахахахахаха


Поведай о наиболее значимых на твой взгляд открытиях, которые ты сделал, исследуя глубины пресной и соленой воды вокруг и в Доминикане? Какая самая ценная находка была, если не секрет? Может быть, что-нибудь даже продается?
- Открытия... Это Доминиканские пещеры! Они есть и они о...х...енны! Находки были. Мелочи всякие, кувшин индейский, матросская сабля. Ложки корабельные...

Я тоже по пещерам лазаю, но не так глубоко. И, конечно, на легких, никаких баллонов. В нашей семье не принято юзать бутылки, не. Пока 23 метра под уровнем моря - мой max.

Здесь, на Севере многие всерьез заняты поднятием кораблей, находят даже что-то. Ребята из Deep Blue, например, я писал про них.
Помню, ты в своем время нанырял крокодилью челюсть, тем самым подтвердив наличие крокодилов давным-давно на нашем острове. Наверное, еще много чего успело произойти, si?

- Крокодилы здесь были, и я это доказал ... И ещё земноводные черепахи, панцирь нашли практически в идеальном состоянии...
Ну за это спасибо мне сказали... И всё. Я так рад!!!










Вот панцирь доисторической черепахи.




Да, кстати, спасибо за окаменевшего морского ежа, он у меня на почетной полочке стоит :)


Планы развития твоего бизнеса? Я слышал, что ты сейчас активно готовишь программы нырялок в Гаити, вообще, сколько стоит съездить с тобой посмотреть страну?
- В Гаити есть, что посмотреть. И я могу показать. Все детали можем обсудить. Контакты:
809 852 0272
809 307 9393
deep212@mail.ru
Skype: olegator212
www.divedominicana.com


Вообще, про стоимость услуг. За какие деньги сейчас простой смертный может быть посвящен в тайны подводного мира Доминиканы? Какой-то пакет из серии «В шоколаде, и без забот»?
- Самый простой курс ДСД стоит 300 долларов, и это только начало.


Подводные камни дайверского бизнеса в Доминикане. Какие тенденции, поменялись ли туристы? Я так понимаю, ты много работаешь и с иностранцами, знают, все-таки)
- Ну, самый главный камень в дайвинге, на мой взгляд – это слабый профессионализм персонала, и желание заработать больше денег и при этом затратить поменьше энергии и средств на обеспечение погружений.
Туристы, конечно, поменялись. Теперь они знают что, в Доминикане дайвинга нет... Благодаря дайвцентрам которые хотят за дорого сделать подешевле и погружают туристов напротив отелей в Баваро... Там два камня и песок, может быть? проплывёт рыбка... Как красиво-то!!!


А «на сладенькое» – остров Каталина! Только многие туристы, после погружений в Баваро больше ничего не хотят, и уезжают – не сказать, что сильно довольными...

Понимаю, сейчас такая же ситуация с удачливыми бизнесменами в Баваро, которые, купив зеркалку, резко переконвертировались в фотографов. Называется – непродуктивная конкуренция. Справочно: можно не глядя остановиться в любом супермаркете, и на вопрос русскому о его роде занятий, последует «я Фотограф». Пи-чалько


Сложно вообще все было юридически оформить, получить лицензию и так далее. Какие-то налоги/взносы ежегодно?
- Не, Ильич, не так сложно. Вообще, здесь для бизнеса схема всегда упрощенная. То же касается и налогов.

Даже Персика посвятили в пещерные дайверы ;)


Знаю, добрая половина фейсбука уже видела твою красавицу, но мы хотеть еще. Буквально пару фоток, вы же такие пусечки.
- Пожалуйста:


У тебя правильный угол зрения, то есть, через маску. Скажи, какие места ты бы порекомендовал для ныряния не только с аквалангом, но и если говорить про обычный снорклинг. Север, Юг, Восток.
- Карибы. Север острова. Las Galeras (Статья про японский Аквариум в Лас Галлерас, Самана).


Какие самые большие, жирные 3 плюса Доминиканы, и какие 3 не менее жирных минуса?
- Солнце, море и тепло,
А минусы у каждого свои...



Учитывая не самую благоприятную ситуацию, сложившуюся в России и Украине, где с каждым днем температуры только поднимаются, многие задумываются о том, чтобы переехать жить в Доминикану. Bienvenidos, как говорят на моей второй Родине, места под Солнцем хватит всем, пишите/звоните без стеснений.
Мои контакты в Доминиканской Республике (Доминикане). Запишите, полезно.
Tel. +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444
Skype: dominicana007z
Еще можно на почту писать с темой "Ильичу в Доминикану": project@1dominicana.com

Мой Вконтакте


Мой Facebook



Что у нас есть? Мы занимаемся крупными земельными проектами, а также GPS картографией Доминиканской Республики. Наши карты Доминиканы признаны компанией Garmin в США, по ним ездит президент Доминиканы, Полиция и служба 911 также проводит координацию по нашим картам.

Если говорить про земельные проекты, сейчас есть приятные предложения по 21 тысяче долларов за 27 и более соток, с речкой, видом на море или какао-плантацией.

21 тысяча долларов за каждый. То есть, от 800 долларов за сотку, или 8 долларов за квадрат, как вам удобнее.

Лот #157 со своей какао-плантацией. 27 соток за 21 тысячу долларов.


Лот #73 своей речкой, креветки, да! 21 тысяча долларов за 29 соток.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lactiflora
May. 15th, 2015 05:41 pm (UTC)
Профессионально занимаюсь дайвингом. Живу в Тайланде. Есть ли информация о том что нужно чтобы открыть школу по вышеозначенной профессии? На сколько развит Дайвинг в Доминикане(имею ввиду не тур развитые районы) Как я могу связаться с Олегом Шевчуком, если такое возможно.
dominicana_life
Nov. 11th, 2015 11:40 am (UTC)
Re: дайвинг бизнес в Доминикане
День добрый. Минимум - нужно иметь оформленное ВНЖ Доминиканы и открытую фирму + лицензии дайверские. Вопрос в том, нужно ли здесь это вообще? Дайв-центров в Доминикане хватает, как бы. Контакты сеньора Шевчука можно найти в фейсбуке его, по ссылке выше.
aristo_ab
Nov. 24th, 2015 08:40 am (UTC)
Скажите пожалуйста, а вот вы продаете землю в Доминикане, а это как в собственность или аренда на 50-100 лет? И еще, наличие цемли как то влияет на получение вида на жительство или гражданство?
dominicana_life
Nov. 24th, 2015 05:14 pm (UTC)
Земля в Доминикане
День добрый, нет, здесь в Доминикане нет такого - земля полностью в собственности. Наличие недвижимости в Доминикане упрощает получение визы в Доминикану (для ВНЖ) - это да. Хоть и НЕ гарантирует.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com