?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы когда-нибудь ловили морскую черепаху руками? Уверяю, это прекрасно.
Практически также круто, как воочию увидеть вымерших морских коров, пасущихся здесь же, на Северном побережье.
Сеньорес, репостим, лайчим, шарим, круто же!

Расскажи нам, не томи! Рассказываю. Недалеко от берега мой зрительный нерв наткнулся на симметричный предмет, передал эту информацию мозгу, а тот, в свою очередь сообщил, что сие есть черепаха, притаившаяся под дерном морской травы в небольшой песочной яме. Ружье автоматически выпало из рук, благо 30 метров оранжевого линя + буйок = утеря невозможна. Аккуратно, за панцирь, взяв ее под передние лапки, вытащил из воды. Надо сказать, что у морских черепах крайне серьезные челюсти, и получить ощутимый damage не составляет труда. Повезло, что глубина была около полутора метров. Черепашка, естественно, сопротивлялась, но на воздухе вся мощь ее подводных крыльев теряет какое-либо значение. На победный клич через минуту приплыл Игорь с камерой, а за это время я успел порадовать посетителей пляжа в небеса смотрящей черепахой. Ниже – кривые скриншоты, а еще ниже ярусом –короткое видео, велькам.


>>>ВИДЕО<<<


В Доминикане, если мне память не изменяет, 7 лет за обиженную черепаху дают. В Гаити - просто отсутствует закон, запрещающий вылов черепах.
Справочно. Только по данным японской таможни, за период с 1970 по 86 год из Доминиканы прибыло более 4.3 тонн черепашьих панцирей. В общем, печально, нашим черепахам доминиканским приходится плавать без панцирей. У меня дома висит такой панцирь, я к этому отношения не имею, висел до меня, нет, правда.








Давайте вместе открывать доминиканцам глаза на эту маленькую, но суровую реальность. Кстати, под раздачу попадают также и черепашьи яйца. Доминиканец свято верит, что там какой-то другой по вкусовым качествам белок.

В общем, пути, на самом деле, есть.
Первый: можно предлагать местным меняться, 4 куриных - на одно черепашье. И технично перепрятывать в ночь с пятницы на воскресенье.
Второй: в принципе на них (доминиканцев) также неплохо действует угроза купирования яичек, их собственных. Доминиканцы очень любят размножаться, поэтому купирования яичек боятся как сильной грозы.


Про приглашения на пиратский суп из черепашатины. Надо ли говорить, что это минимум не кошерно?


В общем, видите черепах – покупайте, и отпускайте в живую природу. Платить за них? Как бы не обязательно, но если каким-либо образом вас мучает совесть – ок.

Спасители черепах в лицах. Давид, наш человек, парень ровный и честный. Хозяин игуанария на полуострове Самана. Он тоже активное участие принимает. Черепах и у берегов Саманы много тусит.




Если помните пост про лангустов, где я давал адреса представителей из Министерства Окружающей среды, куда можно писать доносы на несезонных продавцов лангустов. Пишите на costeromarinos@medioambiente.gov.do со ссылкой на гуглмапс места, где был замечен неприятель, торгующий черепашьими домиками. Накажут всех!


На фото: спасаю черепах по дороге в Санто Доминго, куда я, вообще-то, ехал на встречу. Бедняги висели нанизанные через дырку в панцире, вниз башкой на солнце. Вестимо, ждали суповых процедур.
Сторговал всех пятерых за сотку баксов. Упаковал в коробку (inside – пакеты с водой), и в багажник. Мало того, что они успешно пропутешествовали до Санто Доминго (2.5 часа езды тогда было), они еще и вернулись в Лас Терренас, но уже в пляжном холодильнике.


Это пресноводные черепахи, фотография сделана на карстовых озерах, рядом с Пунта Каной. Они так смешно по дну перемещаются, не плывут, а именно идут.


В ресторане Adrian Tropical, Santo Domingo. Лучший санкочо страны готовят именно в этом ресторане. Суп такой, вкусный. Черепахи в рецепт не входят.


Создатели города SolCity Доминикана наблюдают достаточно редкое явление – летающая черепаха, где-то на южном берегу Доминиканы.


Целуйте их, им это правда нравится.


Возвращаемся к дислокационным вопросам. Пляж – не сказать, что особенно чистый, много мусора выкидывает на берег. В общем, при желании, можете сравнить с другими пляжами Доминиканы, здесь целый сет.


На карте Доминиканы находится здесь.

Ближайший город: Cabrera
Чего тут еще интересненького рядом есть? Водопад El Saltadero. Такой:


Вот, рыбку чистим. Сашими, всем бон аппети!





Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com