?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Активно не спалось, но и безобразничать особенно не хотелось. На часах около трех, в общем, решили прокатиться, посмотреть на ночной пляж, костер развести. А вдруг крабстеры, а вдруг сарган выскочит. Плюс, мне, как обычно, было холодно (в Доминикане это 23-25 градусов тепла, но такой я фрукт).
Поехали. Учитывая, что по ночам я достаточно плохо вижу, за руль сел Игорь, но место для рокировки я выбрал стратегически правильное. Точнее, остановились мы напротив дома ребят, которые только что приехали с партией живых лангустов. Добрый знак, мы в любом случае собирались разводить костер, в общем – не лишний стафф. За 5 лангустов разного калибра парень попросил 1000 песо (25 долларов), немного слукавив, но мы решили, что ок, ему должно хватить еще и на бутылку рома. Это вполне приемлемая цена в Доминикане.

In some places нецензурная лексика детектед, аккуратно, ага


Кому надо, на гуглокартах находится здесь, на улице Capotillo в Рио Сан Хуане.

По старинной русской традиции, с лопатой в джунгли.
Приехали на пляж SolCity, выкопали небольшую ямку, развели костер из сухих пальм. Лангустов упаковали в листья кокколоба (лат. Coccoloba uvifera), которая росла, не отходя от кассы. Получился Кебаб по-доминикански. Это пляжный виноград.

Пару лангустов привез папе и Лике. На следующий день Лика разогрела лангустов, приготовила салат, пожарила картошки, и еще какой-то хитрый соус из оливкового масла с чесноком и зеленью сделала.


Выглядит этот пляжный виноград так:



Не сказать, что он сильно вкусный, но вполне съедобный. Кстати, ни разу не видел, чтобы кто-нибудь из него варенье делал. Зато в Доминикане есть такое странное угощение, как сладкие бобы в сгущенке. Мерзость страшная, not recommended.



Так вот, присыпав лангустов десятью сантиметрами песка, мы перетащили костер с углями, и через 40 минут лангусты уже были готовы. Есть мнение, что достаточно 20 минут, опять же, напрямую зависит от объема усатых.






По понятным причинам, никаких приправ мы с собой не брали. Днем нашли бы в лесу какие-нибудь травы, но в кромешной темноте – это сомнительное развлечение.



Да, мы еще на обратном пути заметили лошаденка мелкого, освещали ему дорогу, планируя привести домой (не хватило 200 метров, свернул к Американо-Немецкой школе). То есть, без какого-либо злого умысла, честно, просто там на трассе машины, опасне. А хозяина-чудака я бы разыскал, это не проблема, город маленький. Плюс, Лика, лошадок любит, правда, не в 5 утра.

Кстати, если кто не читал, подробный пост про подводную охоту в Доминикане (лангусты рядом с полуостровом Самана) с описанием техники и ловушек.


А здесь – пара лангустов, но уже с «Севера» Доминиканы, Rio San Juan.





Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com