?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для начала хочу сказать big thanx всем людям, которые тепло приняли нас в Баваро/Пунта Кане (Юго-Восток Доминиканы). Я доволен поездкой, много с кем успели пообщаться по поводу проекта SolCity, даже встретился с реальной Алисой из страны чудес, рыженькой, ага. Конец лирического отступления, теперь про раков и лосося.

Год назад в Рио горе случилось. В общем, какие-то злые люди из педальной кавалерии занялись промыслом раков и крабов. Методы негуманные, килограммовый пакет с ядом (ATRAZINA 90 DF) выше по течению реки скинули, а ниже собирали. Короче, злодеев так и не нашли, а речка до сих пор восстанавливает утраченное. Мы решили проверить состояние на сегодняшний день, поехали в то самое «Bobita», где произошло несчастье.
Доминикана, Север Доминиканы

На фотографии отметились репортеры, которые засняли последствия. Обратите внимание, мелких рачков никто не взял, только крупных.
Доминикана, Север Доминиканы

В Доминиканской Республике много красивых рек, где можно купаться и отдыхать с семьей и детьми

Трек в формате GPX, заливайте на наши карты Доминиканы и путешествуйте. Трек в формате .kmz для просмотра на картах Доминиканы Google земли. Трек чистый, без лишних поворотов. Точки обозначены озерами. У каждой свое название.
Рекомендации по прохождению: 4х4 сильно упростят ваш трип, но на легковушке тоже проедете. Вообще, экономить глупо, в том же Рио машинки на аренду стоят около 30-40 долларов за джип типа старенького Chevrolet или Mitsubishi.
Расстояние от проекта SolCity: 5 км.
Карты Доминиканы (Доминиканская Республика)

Точка «Small River»: место первой дислокации. Река без живности до дамбы. Небольшое озеро с тиной и водорослями, не встретил никаких креветок, собственно как и рыбы.
Многие гиды в Доминикане устраивают экскурсии на реки, например река Чавон



Это поворот. Если ехать со стороны Rio San Juan, то он сразу после моста.


Вода приятная, холодная, градусов 20 на поверхности. Глубина – до двух метров.








В тени деревьев молодая доминиканская семья готовила курицу с фасолью. Предложили с ними отобедать, мы отказались, ибо это было только начало нашего путешествия. Хотя пахло вкусно, однозначно.
Так и протекает жизнь в Доминикане ;)

Точка «Small River 2». Next point, здесь я охотился на диких уток. Местные подводники сказали, что эта порода называется «gallarete». Также ребята сообщили, что здесь водится радужный лосось. Здесь, имеется ввиду, выше по течению, вырастает до 3 фунтов. В районе Gaspar Hernandez`а водится американский лосось, крупные особи достигают 9 фунтов (4.5 кг). Ну, если ему никто не мешает. Потому что доминиканцы не гнушаются и мальками. В этой части реки ребята вылавливали до полутора фунтов речных креветок за раз, говорят, надо шевелить коряги. Один поднимает, второй стреляет. Также их ловят при помощи острых щипцов, прокалывающих панцирь. Руками боятся, мол, кусаются сильно.


Те самые утки. В общем, они значительно быстрее Ильича. Но, по логике, не быстрее стрелы.
Доминикана на карте мира, карта Доминиканы



Под деревьями действительно были креветки, хотя и не такие большие. То есть, попасть в них из ружья не представлялось возможным.




На видео запечатлено приспособление, с которым доминиканцы ловят свою добычу.


Чистый кастом. Немного криво, но ребята старались.
Доминикана

Доминикана на карте мира находится между Кубой и Пуэрто Рико

Выдвигаемся на следующую точку. Печатная карта на бэкграунде – тоже нашего производства, идет приложением к путеводителю по Доминикане.


Точка «Cancer river»: раки до 8 сантиметров, вроде бы, видел малька лосося (сантиметров 15). Рыбы мало в целом, река чистая, мусора практически нет.
Мелкий рак. Поймать их сложно, они перемещаются почти со скоростью пули. Тем не менее, нам удалось добыть пару экземпляров.


Плавать нужно аккуратно, местами берег обваливается.




Речка неглубокая, редко где можно вытянуть руку, но встречаются и ямы до полутора метров. Лосось, кстати, именно такие ямки и любит.
Цены в Доминикане на морепродукты достаточно низкие



Забыли дома упор-зарядку для ружья, приходилось вылезать из воды и заряжать об камни.


*Ушел выручать лошадь, попавшую впросак.
Доминиканская Республика

Тут должна была получиться рачья лапка, но она не в фокусе. Главное, что она там есть.
Дайвинг в Доминикане

Точка «Pineapples»: здесь растут ананасы дикие, прямо около дороги слева, кустов 20. Мы сорвали пару недозрелых, но и те оказались достаточно вкусными и слегка сладкими. Не зря в английском слове «ананас» присутствует яблоко (apple), они по вкусу больше напоминали яблоки.






Точка «Small River 3»: мелкая речка, не представляет никакого интереса, вода стоячая.
Продолжаем поиски глубоких ям в реке, там должен быть лосось. Он предпочитает холодную воду, которая спасает его от паразитов всяких на чешуе.

Точка «Bridge»: река, видны масляные пятна. Вестимо, какие-то доминиканские кретины тут мыли мотоциклы.


Точка «Cafe»: здесь можно покушать. Собственно, это единственное место, где в этих краях была какая-то горячая еда. В основном, ларьки. Юкка с сыром, курица.


Юкка – самая вкусная позиция, стоит что-то около полудоллара за штучку.


Точка «Deep River»: местами глубокие речки, до 2.5 метров ямы, подходящие для лосося. Рыбы мало, мальки в основном, или «бычки» до 10 сантиметров, крабов/раков нет. На берегу обнаружили много рачьих клешней, сваленных в одном месте. Предположить, что кто-то их там ел… Хм. Сомнительно. Для того чтобы насытиться – нужно полведра на человека, ага.








Результаты экспедиции. Мы все таки нашли их!








Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lavagra
May. 28th, 2013 02:59 am (UTC)
Так а где лосось?
dominicana_life
May. 28th, 2013 11:51 am (UTC)
Лосося подстрелить не удалось, но в ближайшее время :)
Иван Майзингер
Jun. 28th, 2013 05:07 am (UTC)
Лосось
Скажите, а в Доминиканской республике существуют ограничения на отлов ценных пород рыб?
dominicana_life
Jun. 28th, 2013 06:32 pm (UTC)
Re: Лосось
Привет) Нет, в Доминикане никаких ограничений в этом смысле нет, насколько мне известно. На рыбацкие сети - да, не меньше дюйма сечение. +Если говорить про морепродукты, с 1 апреля по 1 июля запрещен вылов лангустов. Кстати, можете почитать пост о жизни лангустов в Доминикане и другой морской живности.
Daniil Turing
Jun. 30th, 2013 03:56 am (UTC)
Re: Лосось
Никто не посоветует,когда лучше организовать
отдых в Доминикане с целью порыбачить? Так понимаю,с 1 апреля по 1 июля запрет на вылов лангустов только? Хотелось бы не нарваться на какие-нибудь подобные сюрпризы.
dominicana_life
Jul. 1st, 2013 02:47 pm (UTC)
Re: Рыбалка в Доминикане
Привет, марлин, если мне память не изменяет, сейчас неплохо ловится на рыбалке в Доминикане, а так, в основном, дорадо. Большие, кстати, рыбки попадаются, килограмм до 30 иногда ;) Средняя стоимость - около 700 долларов на троих, можно и за 350 найти какого-нибудь рыбака, но там многое будет зависеть от корыта, на котором вы поплывете ;)
lawyer_x
Nov. 19th, 2015 07:18 am (UTC)
сильно похоже на райские кущи...
а змей там много?
dominicana_life
Nov. 19th, 2015 06:31 pm (UTC)
Водяных змей нет, обычные - да, есть. Но они не ядовитые.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com