?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алоха, земляне! При помощи мини-вертолета и нехитрых пасов руками, мы сделали видео по земельному проекту SolCity Доминикана. Теперь у вас есть возможность посмотреть на все это счастье «сверху».
Sorry за качество, полдня кодек подбирал под ютубчег, в общем, я старался. Смотреть можно только огненной лисой (firefox), chrome - не представляет.


Аборигена, вот, на пальму специально загнал (в этот момент я чувствовал себя практически Little-Спилберг). Высоко, кстати, метров 20. Он (доминиканец) нам кокосов вкусных нарвал параллельно, чтобы в жаркий день съемочная группа чувствовала себя комфортно. Смотреть гиф-анимацию процесса (Варнинг! 1,7 Mb).

Он не каскадер, обычный доминиканский парень. Ветер был достаточно сильный, и мы боялись повредить парнишку винтом, поэтому снимали исключительно на зуме. Хотя он все равно пригибался, из-за чего количество дублей было несколько больше, чем я ожидал.


Хозяин прибрежной кафешки. Курит православную трубку, дико гордится качеством своего табака (у него за домом небольшая плантация) – действительно приятен на вкус, но крепковат для меня. Помогал разгонять детишек, чтобы в кадре приветы не передавали многочисленной родне.


Вполне себе пристойный пляж, протяженность – 2 км. Думаю, вам хватит и для пробежек, и для других затей. Расстояние от земли до пляжа – 800 метров. Корягу могу убрать, ок.


Наш железный друг в сопровождении трех нянек: один управляет камерой; другой – вертолетом; третий – за уровнем батарей следит в режиме «принеси-подай».


Докладываю с земли. Животин много всяких дружелюбных. Вот, свинки попали в объектив камеры. Много птиц разных. Поют свои красивые песни и спариваются, сезон же.
Доминиканская недвижимость

В общественных зонах подразумевается постройка детского и медицинского, а также образовательного центров.
Недвижимость в Доминикане

Доминикана недвижимость

Недвижимость в Доминиканской Республике

Иммиграция в Доминикану

Природа и рельеф дают пищу воображению. Хоть эко-отель стройте. Кстати, не такая глупая затея, сейчас вопросы здоровья в тренде как раз.
Паспорт Доминиканы

Если сделать небольшие запруды, можно, например, креветок выращивать. Или даже лучше раков, их здесь нет просто.
Гражданство Доминиканы

Перчик берет пробу воды. Говорит, «отличная, без примесей, пить можно так, не фильтруя». Речек много, на плане они обозначены.
Жизнь в Доминикане

Рассказываю Персику про новые горизонты.
Кстати, пользуясь случаем, хочу развеять сомнения (если они есть) в честности сделки. Чтобы было понятнее, SolCity Rio San Juan – это информационный фундамент для следующих проектов здесь же, в Доминикане. Проектов, где речь идет о совсем других цифрах. Поэтому честная игра в наших же интересах. Ну, это не считая документов, контрактов и другой информации на наших сайтах, которую несложно проверить. Google не даст соврать, негативных отзывов о компании SolCity не было за все 7 лет ее успешного существования на доминиканском рынке как недвижимости и туризма, так и GPS картографии.



Новости проекта: вчера оплатили еще 2 участка. Пока все по графику. Онлайн таблица забронированных/оплаченных участков


Про землю подробно я писал здесь. С ценами на строительство, примерами соседних проектов:




И, собственно, карта.
Земля в Доминиканской Республике Доминикана Карта

Напомню, цена каждого лота в 27 соток размером – 445 тысяч рублей, или 14 тысяч долларов. Сюда уже включены налоги, юридическое сопровождение сделки, а также земельные работы, включая постройку дорог.

Для того чтобы забронировать участок нужно выслать на этот емэйл (info@solcity.info) заявку скачанную с сайта. В теме письма ставьте: «Заявка на бронирование участков № …, …»




Comments

( 26 comments — Leave a comment )
oduvaha
Jan. 31st, 2013 06:50 am (UTC)
ты такой молодец)
хороший сайт, куча инфы, живо и интересно написано
читаю, смотрю и тааак хочется купить и построить)
dominicana_life
Jan. 31st, 2013 05:51 pm (UTC)
Я чувствую легкое напыление irony, или мне показалось? ;)
oduvaha
Jan. 31st, 2013 06:37 pm (UTC)
не-не, никакой иронии, абсолютно серьезно восхищаюсь!
ирония - это у меня больше к себе обычно, ну и манера говорить такая

у меня к тебе несколько вопросов, куда удобнее их написать, если ты не против? каменты, личка, емэйл?
dominicana_life
Jan. 31st, 2013 08:10 pm (UTC)
И это приятно :) Напиши мне на почту (project@1dominicana.com) с темой письма "Ильичу в Доминикану", и я в течении суток на него отвечу ;)
de_fussball
Jan. 31st, 2013 07:56 am (UTC)
Хром
Ола Ильич! С хромом всё в порядке, нормально кажет видео :)
Пешы часче!
dominicana_life
Jan. 31st, 2013 05:24 pm (UTC)
Re: Хром
Привет) Хром (разные версии, на трех компах) кажет так, будто снимали на телефон с экрана. Реальни. Есть существенная разница с firefox`ом. Нет, правда, проверь ;)
superambo
Jan. 31st, 2013 09:45 am (UTC)
этот холм и есть этот солсити? далековато до моря..
почему бы не купить участок прямо у моря?
dominicana_life
Jan. 31st, 2013 05:50 pm (UTC)
У моря можно, дорого (от 100-150 за квадратный метр), то есть в 20-30 раз дороже. А эти деньги можно потратить на дизайнера, архитектора и материалы, построим нечето воистину грандиозное. Кстати, в 90 процентов случаев строиться самим вам в таких резиденциях не дадут. Добавьте до 40-50% на стройматериалы и, собственно услуги ихних строителей. К сожалению, это не я придумал, вся информация есть в свободном доступе в интернете :) А так - у всех будет транспортное средство (машина/квадрик/мотоцикл/лыжи) и 800 метров для них не расстояние. Да можно и пешком пройти, не есть gran problema. Вы не согласны? :)
superambo
Jan. 31st, 2013 06:04 pm (UTC)
у меня просто уже есть дача в таком муравейники в подмосковье - зачем еще одну в Доминикане..
а вообще я посмотрел - там уже процентов на 80 все скупили -
зачем пиарить дальше -
надо как риэлторы в Москве - поднимать цены :))
dominicana_life
Jan. 31st, 2013 06:26 pm (UTC)
Ну, нам кажется, что есть некоторое различие подмосковья и Доминиканы, здесь климат другой, температура воды, вкусняшки всякие круглый год растут и народ улыбается не за деньги, что важно :)
superambo
Jan. 31st, 2013 06:33 pm (UTC)
на да..только дача - 2 часа на машине, а Доминикана 11 часов лету тыщ за 30 рублей ;)
dominicana_life
Jan. 31st, 2013 08:03 pm (UTC)
Во-первых, можно прилететь один раз :) А во-вторых, не посещали ли тебя в детстве мысли о том, почему родители прячут сладости так высоко в шкаф? ;) Даже для того, чтобы раз в год прилететь - недорого ;)
velo_de_isis
Jan. 31st, 2013 11:15 am (UTC)
совсем не дёшево. и в общем-то мало метров для участка.
и потом жить в такой урбанизации((
dominicana_life
Jan. 31st, 2013 05:45 pm (UTC)
27 соток? :) Это почти 5 советских мечт (я про "6 соток"). 27 соток - это примерно 50 х 50 метров, не так мало, задумайся ;) Когда нам говорят, что это недешево, мы предлагаем человеку самому попробовать найти землю по такой же (5.21 $US/м2) или незначительно более высокой цене, сохраняя тот же параметр удаленности от моря (800 метров). Не найдет, ибо таких цен можно достичь только при оптовой покупке. Не спорю, у нас друзья купили землю на границе с Гаити за еще более смешные деньги, только там есть некоторые проблемки с инфраструктурой, и до моря - 40 минут по плохой дороге... В предыдущих статьях я как раз об этом и писал) Если говорить о покупке земли в резиденциях прямо на берегу, то там вам самостоятельно никто строиться не разрешит - только через администрирующую компанию (у нас таких ограничений, естественно, нет) по ее ценам на строительство и стройматериалы. +по 100-150 долларов за квадратный метр самой земли, что не всем по карману. Как-то так :)
velo_de_isis
Jan. 31st, 2013 06:48 pm (UTC)
Илья, у нас участок 3.5 тысячи. я знаю о чём говорю)
и сравниваю тоже с нашим островом.
я просто всегда считала, чот Домениканы дешевле.
а вот нет.

хотя, конечно, ты прав, сильно зависит и от места, и от возможноти к конструкции, т.е. и у нас есть участки острова, где всё дороже.
dominicana_life
Jan. 31st, 2013 08:13 pm (UTC)
Ну, никаких запретов на поупку двух и более участков мы пока не вводили ;) Смешно, кстати, когда человек берет участок себе, и второй - теще, на другом конце земли :)))) Кстати, ты заговорила про острова, почем у вас там остров, ну гектар хотя бы? И чего там с волнами, в смысле, не опасно?)
dominicana_life
Jan. 31st, 2013 08:20 pm (UTC)
У нас просто острова все в запоевдных зонах... Siete Hermanos на Севере, Beata - на Юге и никому не интересные Saona, Catalina, Catalinita и Cayo Levantado...
Дмитрий Пешков
Mar. 1st, 2013 06:32 am (UTC)
А что ничего не происходит на участках(дороги, столбы, комуникации к участкам), на сколько я помню уже года полтора продаете участки? Когда это все появится? Может купив участок сейчас еще лет пять кнему неподьехать будет?
dominicana_life
Mar. 2nd, 2013 11:31 pm (UTC)
Дмитрий, привет) Sorry, а что там должно происходить? И вы считаете, что для подобных проектов полтора года - это много? :) Справочно, проект беспрецедентный. Не только в Доминикане, но и в мире в целом. Собрать людей по всей планете и построить клевый город, по-моему, неплохая затея, и получается у нас все достаточно неплохо) Читайте статьи о земле, здесь есть ответы на все вопросы.
С уважением, Илья Шрайбер.
Дмитрий Пешков
Mar. 4th, 2013 06:20 am (UTC)
Илья, если я правильно понял, в цену за участок включена стоимость дорог, водопровода(до участка или только основные скважины?), электричество(до участка или нет, сколько кВт на участок?)Начало работ по комуникациям и инфраструктуре начнется когда будут оплочены все участки?(планируемое начало работ?)
p.s. В моем понимании: когда начинают продаватся участки, одновременно начинаются работы по прокладке дорог, труб, столбов, устройству дренажных канав и т.д. "Я хожу на сайт и вижу динамику стройки. Появляется доверие к проекту."
По СолСити понимания когда я могу загнать работчих, и тем более подьехать на легковом автомобиле до своего дома у меня НЕТ.
dominicana_life
Mar. 6th, 2013 01:55 am (UTC)
Дмитрий, привет еще раз) Дороги внутри проекта включены в стоимость (об этом написано в смете). Вода - на территории земли протекают артезианские воды на глубине в пределах 15 метров. Стоимость бурения метра с материалами - 100 долларов, одной скважины хватает на 3-4 дома, что являет собой 375-500 долларов на дом. В стоимость строительства дома уже включена постройка "септика". Электричество - эксперты высчитали, что стоимость подведения электричества - около 3 - 5 тысяч $ на участок. Также сейчас активно рассматриваем варианты солнечных панелей, хозяева 105 участка через пару недель приедут уже с солнечными панелями нового типа, гибкие которые. Возможно, именно они и сделают поле солнечных панелей на общественных зонах, посмотрим.
В общем-то не такие большие траты + смешные цены на строительство в Доминикане - от 300 долларов за квадрат. Это "под ключ".

По датам, к маю-июню мы планиуем выкупить участок.

>>>"когда начинают продаватся участки, одновременно начинаются работы по прокладке дорог, труб, столбов"
Каким образом? Строительство возможно только после того, как мы выкупим участок и размежуем землю, не раньше.

С уважением, Илья Шрайбер.
Дмитрий Пешков
Mar. 7th, 2013 06:50 am (UTC)
Sorry полагал что продаете участки которые уже в собственности. А 300 $ это работа, правильно?
Есть ли информация по стоимости солнечных панелей (цена с монтажом) на дом кв.150-200?
dominicana_life
Mar. 9th, 2013 05:59 pm (UTC)
Если бы они были в собственности, не имело бы смысла продавать их по этой цене, согласитесь) 300 - это работа с материалами. Пока информации нет, приедут люди на неделе (15-17 апреля), будем разговаривать.
Дмитрий Пешков
Mar. 11th, 2013 07:13 am (UTC)
Спасибо.
Интересно конечно неужели можно полноценно содержать дом от солнечных батарей? (насосы там разные, нагревательные приборы и т.д.)- мысли вслух
dominicana_life
Mar. 11th, 2013 10:42 pm (UTC)
Да, вполне. Вообще-то многие так и делают. Кстати, рационально также ставить солнечные коллекторы (нагреватели), даже старые модели сохраняют воду горячей до 5 утра.
livejournal
Feb. 1st, 2013 03:56 am (UTC)
Обитатели доминиканского Атлантического океана. Влюб
Пользователь domtravel сослался на вашу запись в записи «Обитатели доминиканского Атлантического океана. Влюбленные морские коньки))» в контексте: [...] И наш Ильич написал для Вас рассказ о Земле ЗДЕСЬ [...]
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com