?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно были на пляже, в 20 минутах езды от Санто Доминго (Santo Domingо, столица Доминиканы).
Обычный лягушатник, ничего примечательного. 200 метров до волнорезов – глубина по шею. В радиусе двух километров практически по головам фигачят кретины на лодках, с привязанными «бананами». В общем, терпимо.
Дайвинг в Доминикане достаточно разнообразен, есть много различных дайв сайтов

Наверное, я был единственным умным гринго, который отважился зайти «за» волнорезы. Первые десять метров там такое же мелководье, только с острыми камнями и огромными волнами. Преодолеть этот рубеж в трезвом уме не представляется возможным, особенно если в одной руке у тебя ружье, а во второй кукан с только что вынутым осьминогом.

Короче, я получил Карибскоеморе позитивного экспириенса во всех смыслах. Волна захлестывает слишком часто, чтобы успеть сделать глоток воздуха, плюс пузыри, из-за которых ничего не видно. Цепляешься за камни, прижимаясь маской к камням. Это больше психологический момент, типа, чтобы не потерять связь с реальностью.
В море мне встретился двух килограммовый «попугай», правда, ушел. Видел нескольких мурен, и мелке-мелке лангустиков, типа, ясли.
В некотором смысле нырялка во время шторма сродни горным лыжам, точнее, слалому. Поворачивая ласты, ты лавируешь между кораллов, все боковое зрение на пределе. Когда волны нет, нужно успеть надышаться. Не исключено, что следующий глоток воздуха далеко.
Как вариант одной из экскурсий в Доминикане - дайвинг в Доминикане, многим нравится

В общем, из профитов:
Осьминог, которого я достал. Показал мне его папа, недалеко от берега в одном из рифовых островков. Читать про подводную охоту и рыбалку в Доминикане + рецепт салата из осьминогов.
Доминиканская республика

Отец еще вынул каких-то створчатых раковин, а внутри сидели небольшие рачки по форме, похожие на лобстеров. Может, это и есть лобстеры?
В Доминикане много коралловых рифов, рыбы много

А парень за соседним столиком подстрелил рыбу льва, это у которой колючки ядовитые. Рыбка достаточно пакостная, из-за нее рифы гибнут, ибо естественных врагов у нее нет. Грамотные дайверы всего мира объединились и всячески истребляют ее. Вот, даже футболки специальные имеются.


«Съел рыбу льва – спас риф». Типа как «Убил дятла – спас дерево».


Живой она нам, дайверам, нравится значительно меньше.


Ну и с Новым Годом, земляне! Всем благ запретных, и чтобы вам за это ничего не было! :)




Comments

( 9 comments — Leave a comment )
atsman
Jan. 3rd, 2013 12:52 am (UTC)
Хорош... рыбак! Трофей тоже хорош! :)))
dominicana_life
Jan. 3rd, 2013 01:42 pm (UTC)
:))) Спасибо)
(Anonymous)
Jan. 12th, 2013 06:20 am (UTC)
С Новым годом! Всяких вкусных приключений тебе и твоей семье:)) Ты вот в тепле, песке и солнце:)) А мы в снегу и морозной свежести:)))
(Anonymous)
Jan. 12th, 2013 06:27 am (UTC)
С Новым годом!!! Ты встречаешь новый год в тепле, песке и солнце:)) А у нас снега по колено и морозная свежесть)))
zero_defects
Jan. 12th, 2013 06:44 am (UTC)
И тебя с Новым годом :))) Давай больше постов:)) А-то в Сибири сложно с пальмами (растущими в земле) и с крокодилами ну и еще много с чем и кем:)))
dominicana_life
Jan. 12th, 2013 05:42 pm (UTC)
Скоро будет пост про новые находки Олега Шевчука - окаменелый морской еж. Интересный пещерный трип из недавних (вчера, если быть точным).
zero_defects
Jan. 13th, 2013 04:22 am (UTC)
Отлично:))) Ждем:)))
Ир
Jul. 8th, 2013 04:40 pm (UTC)
Путешествие в сказку
С удовольствием полистала Ваш блог. Какая интересная и экзотическая страна - Доминикана, никогда раньше не останавливала на ней свое внимание, а тут вдруг захотелось побывать. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом лучше спланировать тур на двоих из Санкт-Петербурга, оптимальная продолжительность, цена и наилучший маршрут для пляжно-экскурсионного отдыха?
dominicana_life
Jul. 8th, 2013 05:21 pm (UTC)
Re: Путешествие в Доминикану
Привет, по билетам из Петербурга в Доминикану можете написать нашей сотруднице в СПб. Инна (Питер) - тел. моб. +7-904-613-56-86, +7.812.3121489 е-мейл: ag.nadezhda@gmail.com - Питер, Москва,
Северо-Запад России.
Аська: 214-124-743

Отели какие интересуют? С пляжами в Доминикане проблем нет, их тут ооочень много, в какой бы город вы не приехали ;)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com