?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение поста про путешествие на озеро Lago Enriquillo.

Как ловят голубого краба в Доминикане.
Что интересно, после урагана Сенди, когда соленость озера несколько разбавилась. На западной части озера начали выходить на поверхность крокодилы, а на южной – появились голубые крабы. Так вот, народ вместо работы занят ловлей этих крабов. За 10 минут на моих глазах девушка вытащила добрый десяток. Система простая как грабли. На веревку привязано мясо, ожидающее зацепившегося краба. Далее, в дело идет крышка от вентилятора, которой надо быстро (еще в воде) подхватить краба.
экскурсии в Доминикане достаточно разнообразны. Одна из достопримечательностей - путешествие на Озеро с крокодилами. Стоимость - от 400 долларов

Крокодилы в Доминикане водятся только в районе Lago Enriquillo

В общем, я знаю, чем буду питаться во время следующего путешествия :) А вообще, берите еду с собой, ибо народ в тех краях понятия не имеет ни о каких ресторанах. Как вариант – можете попроситься к туземцам на ужин, они за 3-5 долларов на брата зажарят вам гриль из курицы или козлятины. Кстати, этот же вид крабов в Лас Терренасе, по не понятным причинам, в полтора раза меньше по размеру.
Доминикана - страна пляжей, пляжи Доминиканы считаются одними из лучших в мире

Теперь про крокодилов.
Некоторым рыбакам абсолютно безразличны зубастые двухметровые крокодилы, проплывающие мимо - рыбалка есть рыбалка. Каждый день сеньор Хуан проходит этот путь по засохшим от соли деревьям, двигаясь к своему рыбному месту.
dominikana_ceny: При помощи бамбуковой удочки и поплавка из пальмовой коры за день он вытаскивает до 30 голубых крабов и около полутора десятков рыб. В основном, на его снасти попадается tilapia. Он нанизывает добычу на корень мангрового дерева.
Экскурсии в Доминикане

Справочно: Озеро Enriquillo – самое большое соленое озеро в мире, считается, что соли в нем в 6 раз больше, чем в Карибском море.
Площадь: ~300 квадратных километров.
Количество крокодилов: ~300 штук (по замерам ребят из американского зоопарка).
Экскурсии в Доминиканской Республике

Нормальное такое бревно, до 2.5 метров. Кормить их не разрешили (об этом мы узнали еще за несколько дней до заплыва). Почему нельзя? Очень просто. Какой-нибудь ненавистник крокодилов может отравить их, напичкав курицу или козленка ядом. Плюс ко всему есть предположение, что таким образом крокодилы разучатся добывать себе пищу самостоятельно.
Санто Доминго - столица Доминиканы (Доминиканская Республика)



Такие дела.

Да, к вопросу о земле в Доминикане. Есть участок земли со своей какао плантацией, небольшой, зато реального какао. Не хочется всех присутствующих расстраивать, но в российском "какао" на самом деле нет какао. Попробуете.

Чего на участке есть? 4 дерева возрастом 200 лет+, 5, или 6 африканских пальм, какао плантация (около 15 деревьев), 2 фламбояна (огненные деревья, красивые такие), 1 манго. Удобное место для постройки дома.
Цена: 21 тысяча долларов за 2732 м2 отличной земельки.
Наименование в SolCity: Участок No 157, расположен на улице Moscow.
Расстояние до моря: 1.7 км.


Мои телефоны неизменны как ежедневный закат, черно-белые цифры: +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444





Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com