?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Time: 7 минут от Лас Терренас.
Пляж «Jacuzzi» на Google Maps находится тут.

Место примечательно тихим, спокойным мелководьем (+близко рифы), что обуславливает приятную температуру воды. Никаких пузырьков там нет, просто «джакуззи» - это первое, что пришло мне в голову, когда я с бутылкой запотевшего Jagermeister`а уютно устроился около мангровых деревьев. Не вредно дать воде прогреться, раньше 15:00 приходить бессмысленно.

Пляж, мангровые деревья...
пляжи доминиканы

...и мангровая русалка>>>
фото доминиканы

Он удобен в том смысле, что можно в обеденный перерыв (с 12-15:00) приготовить барбекю и вернуться в офис с новыми силами. Ильич, когда ты последний раз в офисе был?.
видео доминиканы

Кстати, именно с этим пляжем связаны приятные воспоминания о морских коровах.
Морские коровы далеко от берега не уходят (старая привычка со времен, когда были акулы). Я видел их между первой и второй линией рифов, метров 200 от берега. Собственно, есть только один вариант обнаружить их снова: арендовать катер или каяки (последнее предпочтительнее ввиду рифов) и отправиться на их поиски. В идеале захватить поляризационные очки, чтобы с поверхности видеть, что под водой. Можно еще запрячь доминиканцев за денежку, они зайца в поле загоняют (мы говорим про небогатых рыбаков). Пожалуй, не загоняют - здесь напряженка с зайцами.


В речке (100 метров западнее по карте Доминиканы), водятся креветки, правда мало, и не такие крупные как в заливе Саманы.

А если вечером забуриться с фонариком в джунгли выше по течению этой же реки, то можно раздобыть дюжину другую песчаных крабов. Днем они сидят в норах, поэтому приходится их выкапывать вручную, а ночью они занимаются поиском пищи на поверхности.
доминиканская республика

Парень отказался продавать крабов, понимая, что на 200 доминиканских песо, которые я ему заплатил бы, ничего путного на ужин не купишь. А добавив немного риса и специй, можно сделать что-то вроде доминиканского плова на всю семью.
в доминикане

Помните, я рассказывал про голубых крабов, появляющихся из ниоткуда?
погода в доминикане

Ловец специально для нас отпустил одного полудохлого. Не прошло и минуты, как из под корней пальмы показался голубой рэкетир.
пляжи доминиканы


©Video by Anton Shvyrkov

Не смотря на то, что пляж находится в 7 минутах езды от Лас Терренаса, он достаточно уединенный, лишь изредка можно встретить ловцов осьминогов.

Я фонарик себе специально под эти цели брал. 900 люменов, подводный, все дела. Но, как и любому китайскому фонарику, ему требовалась небольшая доработка перед первым нырком. Собственно, наши узкоглазые братья даже не скрывают этого обстоятельства, на официальном форуме обсуждения о том, что с фонариками надо провести предварительные манипуляции – промазать жидким силиконом, «вычистить всю стружку» (я не шучу). Я более чем доволен: черви из под земли вылезают, а самолеты винтом идут в планету Земля. Профессора говорят, что можно усилить эффект дополнительной линзой - что ж, возможно.
доминиканская республика отдых

Фонарик боевое крещение прошел: хороший осьминог для салата на четверых (про осьминогов и другую морскую живность я рассказывал в этом посте) и небольшой попугай.


отдых в доминикане

Для любителей зависнуть «над морем»: мангры, стоящие в соленой воде, вполне выдерживают вашу тушку, завернутую в гамак. Если не лениво, можно немного нагнувшись, на этих же манграх набрать немного устриц и уплести их с чавканьем и смаком, наблюдая за морскими барашками вдалеке.
пляжи доминиканы

доминикана пляжи

доминиканская республика

Дно местами песчаное, местами – илистое с водорослями. В этих водорослях водится еще один клевый моллюск, в Доминикане его называют «almeja».
туры в доминикану

Нехитрое приспособление из кухонного ножа, стального прута и ручки от велосипеда\самоката вам в помощь. Лично мое изобретение.

Стоимость изготовления такого счастья – 200 рублей у любого сварщика в Доминикане. Да, ручка должна быть пустотелая, желательно, в форме рупора, для того, чтобы слышать, чего касается полотно. Технология поиска таким ракушко-искателем предельно проста: ногами в водорослях нащупывается рыхлое углубление – так моллюски питаются и дышат. Далее, 2 крестообразных движения девайсом.
Фича девайса в том, что через 20 минут тестинга, перепутать звук чирканья ребристой ракушки со звуком чирканья по обычному камню\кораллу практически нереально. После, в ход идут руки в обычных садовых перчатках. Растут они, в основном, гроздями, залегая на глубине около 20 сантиметров, то есть до магмы копать не нужно. Мой рекорд – 4 дюжины за 2 часа.
погода в доминикане

Про приготовление. Лучший выбор – гриль, с моей точки зрения. Пара капель лимона обязательна.


Интересно, что сочетание блюда из вареных моллюсков и белого вина комнатной температуры дает какие-то экстраординарные эффекты, рекомендую попробовать. Помню, решил пригласить важных французов на ужин (не люблю французов, то были чисто корыстные цели). В общем, обсуждения не получилось, потому что все сидели с глупыми улыбками на лицах. Чем был вызван этот эффект – остается загадкой.
Короче, не отходя от кассы, можно неплохо покушать. Опять про жратву!.

Пляж разделен на десяток маленьких пляжей, и можно остановиться в любом месте. Подобие ширмы в природном варианте. Протяженность пляжа = 1.77 км.
фото доминиканской республики

доминикана фото

Кусты растут достаточно близко к воде, что дает возможность валяться на пляже в тени, а не под жарким доминиканским Солнцем.
доминикана видео

Обратите внимание на следующее растение – нони (noni), или убийца 101 болезни (Matador de 101 enfermedad), как местные его называют. Хитрый фрукт, улучшает иммунную систему, выводит шлаки и токсины. У некоторых рога начинают расти вследствие действий этого афродизиака.
нони в доминикане



Приготовить сок нони не так сложно, как кажется. Выглядит вся конструкция даже, пожалуй, проще, чем грабли. Изначально плоды Нони должны постоять в коробке и принять несколько нетоварный вид. Чем более жалким будет это зрелище, тем лучше. Далее вся эта масса загружается в обычную москитную сетку и вешается над кроватью тещи. Не забудьте поставить на тещу какой-нибудь нехитрый поддон (и проследите, чтобы она его не опрокинула), куда и будет стекать это чудо-сок. На протяжении недели-полутора под собственной тяжестью плоды будут выдавливать из себя сок. Отблагодарив тещу утренними блинчиками (или чем еще по вкусу) можете снимать поддон и переливать его в бутылки.
Доктор Ай, Ильич! настоятельно рекомендует вливать в себя эту космическую жидкость по 30 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. У меня постоянно в холодильнике стоят эти бутылки с корявой надписью «ЙАД».
доминикана ильич

В конце пляжа – еще одна речка с голубыми крабами, мало правда, но есть. Когда плавал, даже видел пару краболовок.
ильич в доминикане



Хибарка за доллар в день. Всего 14 долларов за 2 недели, горящий тур в Доминикану! А если серьезно, Приют убогого чухонца for sale\rent. Цена договорная. До прихода хозяина – бесплатно) Помню и сам нередко скрывался от дождя в таких хижинах, заранее приготовив дровишки для костра.
Для любителей уединиться – клевое место (я про пляж, а не про хибарку), ибо полиция там практически не появляется. Да, осторожнее с крабами.


доминикана горящие туры

Хехены (исп. - Jejene). После 6 оккупировать этот пляж бесполезно, прилетают хихены в N-ом количестве. Хехены – это такие маленькие ублюдки, типа нашей мошкары, которые ведут себя достаточно агрессивно. Опять же, мне абсолютно безразлично их поведение, но Лика пищит. Если кого-то напрягает, можно использовать немецкий репеллент Bio... не помню название. Пишут, что натурэль, все дела.
погода в доминикане

отдых в доминикане




Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
murrrkin
Jun. 6th, 2012 09:06 am (UTC)
офигенно там
dominicana_life
Jun. 6th, 2012 09:21 am (UTC)
Спасибо) Это будет целая серия постов про пляжи, кстати. Там еще около десятка интересных мест, о которых в ближайшее время напишу :)
(no subject) - murrrkin - Jun. 6th, 2012 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 6th, 2012 08:16 pm (UTC) - Expand
julia_prozorova
Jun. 6th, 2012 09:21 am (UTC)
Красота, слов нет. Мы на одной экскурсии на подобном мелководном пляже были.
Эх, как бы мне хотелось посмотреть на морских коровок:) Мечта!
dominicana_life
Jun. 6th, 2012 09:24 am (UTC)
"Мы на одной экскурсии на подобном мелководном пляже были." Скорее всего, вы говорите об экскурсии на остров Саона. Я бы сказал, оно сильно туристическое) А еще там все со звездами фоткаются :)
Морские коровки никуда не денутся. Кстати, они еще во Флориде появляются и на Кубе (вроде). Такие дела :)
(no subject) - julia_prozorova - Jun. 6th, 2012 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 6th, 2012 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_prozorova - Jun. 6th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 7th, 2012 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_prozorova - Jun. 7th, 2012 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 7th, 2012 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_prozorova - Jun. 7th, 2012 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 7th, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
kvladimirrr
Jun. 6th, 2012 09:27 am (UTC)
что-то в отпуск захотелось
dominicana_life
Jun. 6th, 2012 08:44 pm (UTC)
Типа, по-Робинзокрузить? :)Кстати, будешь ехать, захвати шампуры :) А то они постоянно теряются\ржавеют\ломаются))
(no subject) - kvladimirrr - Jun. 7th, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 7th, 2012 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Jun. 7th, 2012 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 7th, 2012 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Jun. 7th, 2012 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 7th, 2012 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 7th, 2012 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Jun. 7th, 2012 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 7th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Jun. 7th, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
enia
Jun. 6th, 2012 09:28 am (UTC)
вот это название!!!... Вспомнилось срзу местечко по прозвиву "стиральная машина" не далеко от шарма... там круговое течение, которое очень напоминает так сказать.. подумалось,что и здесь должно быть что-то такое, образубщее кучу пузырьков у берега (место массового выхода подземных газов, напрммер)... а на картинках все тихо-мирно =)
dominicana_life
Jun. 6th, 2012 08:46 pm (UTC)
Вообще, илистое дно подразумевает пузырьки, не джакуззи, но есть активность :)
andrey_valuev
Jun. 6th, 2012 09:41 am (UTC)
Красота!
Особенно когда смотришь эти кадры из офиса в дождливой Москве
dominicana_life
Jun. 7th, 2012 01:04 pm (UTC)
Надеюсь, не сильно тебя огорчил?)
(no subject) - andrey_valuev - Jun. 7th, 2012 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 7th, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_valuev - Jun. 7th, 2012 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 7th, 2012 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_valuev - Jun. 7th, 2012 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 7th, 2012 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_valuev - Jun. 7th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 7th, 2012 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_valuev - Jun. 7th, 2012 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Jun. 7th, 2012 04:19 pm (UTC) - Expand
sergeybatrak
Jun. 6th, 2012 11:23 am (UTC)
Собака что-то не растет у тебя.
Порода такая?

Нравится все:пляжи, морские коровы, девушка.
Щемящая тоска по прекрасному.
Всегда читать тебя приятно
dominicana_life
Jun. 7th, 2012 01:09 pm (UTC)
Куриль, пиль, болель. Стаффорд. Бешеный :)
Девушка приятная, да. Она - магровая русалка ;)
razormantiss
Jun. 6th, 2012 01:29 pm (UTC)
Хехены эти самые до кучи еще и паразитов переносят, например онкоцерхоз от них.
dominicana_life
Jun. 7th, 2012 01:10 pm (UTC)
А жить вообще стремне. Столько всего в воздухе витает: насморк, гонорея... ;)
capricosha
Jun. 6th, 2012 04:53 pm (UTC)
Обалденно интересно.
dominicana_life
Jun. 7th, 2012 01:10 pm (UTC)
Muchisimas gracias ;)
(Anonymous)
Jun. 12th, 2012 05:51 am (UTC)
Ильич, очень мило. У нас так красиво-аж, сам себе завидую. А нельзя ли больше и чаще о рае на Земле повествовать? А то граждане то не в курсе где и как время проводить надобно.
dominicana_life
Jun. 12th, 2012 05:06 pm (UTC)
Заходите в среду, будет жарко, интересне пост, ага :)
sergeyk2006
Jun. 20th, 2012 12:24 am (UTC)
Прекрасная серия солнечных фото-зарисовок...!
И девушка на фотографиях - очень хороша...!
Хотелось бы увидеть ее снова, хотя бы, на фотографиях!
dominicana_life
Jun. 20th, 2012 03:03 am (UTC)
Ну, раз девочка так понравилась... Там еще будут пляжи с ее участием) Надеюсь, в ближайшее время. Сейчас, просто, работы многовато :)
staryj_said
Jun. 30th, 2012 10:04 pm (UTC)
привет!
чёрт, я облазил блог от киля до клотика - это потрясающая история! Кажется, мы к вам с женой тоже приедем знакомиться в ближайшем будущем ) ну, если не против )

меня Женя зовут )
dominicana_life
Jul. 6th, 2012 03:43 am (UTC)
Хэлоу) Добавился во френды, у вас тоже интересный журнал :) Вообще, не стесняйтесь задавать вопросы о Доминикане. Я, конечно, знаю далеко не все, но всегда есть у кого спросить ;). Jeep - гуд) Мицубися - тоже гуд :)
keiskeana
Aug. 4th, 2012 09:34 am (UTC)
идеальное сочетание девушки и пляжа :)
Я так понимаю девушки в пляжи Доминиканы не включены? :З Когда будет пост про девушек, все же ждем?)))

dominicana_life
Aug. 5th, 2012 02:53 am (UTC)
Re: идеальное сочетание девушки и пляжа :)
Не, девушки отдельно, пляжи отдельно ;))) У нас сейчас небольшие дожди в Доминикане, они куда-то попрятались, вот уже второй день Солнце часа на 3-4 выглядывает :) Хорошо, не жарко ;)
Re: Пляжи Доминиканы - dominicana_life - Oct. 24th, 2012 08:55 pm (UTC) - Expand
laciniata
Oct. 7th, 2012 06:15 pm (UTC)
Мы хотим сыграть свадьбу, не могли бы вы помочь выбрать красивый пляж в Доминикане? Знаем, что у вас их там много, нам главное, чтобы без мошек и комаров…
dominicana_life
Oct. 9th, 2012 04:04 pm (UTC)
Привет :) Здесь можешь почитать посты про пляжи Доминиканы, я пока только про Саману написал, ближайшие пляжи к Лас Терренасу.
(no subject) - laciniata - Oct. 22nd, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
Re: Пляжи Доминиканы - dominicana_life - Oct. 23rd, 2012 09:49 pm (UTC) - Expand
ludoviciana
Oct. 23rd, 2012 07:32 pm (UTC)
Какую страховую компанию вы бы рекомендовали, из представленных в Доминикане (читали, что «Humano» принимается далеко не во всех клиниках). Нас четверо (семья), самому маленькому 4 года…
dominicana_life
Oct. 23rd, 2012 08:04 pm (UTC)
Re: страховка в Доминикане
Алоха. Смотри, если ты говоришь про туристическую страховку - ее лучше оформлять в той же туристической фирме, которая работает с Доминиканой. На весь отдых (2-3 недели) она будет стоить около 30-50 долларов на человека в среднем. Если говорить про страховки в Доминикане - это зависит от города, в котором ты собираешься обитать. То есть, надо пообщаться с клиниками. "Humano" работает с большинством клиник, но есть нюансы.
pontica1
Oct. 27th, 2012 02:47 am (UTC)
у вас там в Доминикане на пляжах пустовато, почему?
Фотографии классные! Природа – просто кайф. А почему на пляже так пусто?
dominicana_life
Oct. 27th, 2012 06:19 pm (UTC)
Re: у вас там в Доминикане на пляжах пустовато, почему?
Середина рабочего дня + на Самане (север Доминиканы) много пляжей, где народу или совсем мало, или человек отсутствует как вид :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com