?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Buenos dias, estimado Dr Геннадий Онищенко. Как так получается, что вы самый сведущий человек в вопросах Доминиканской Республики? У нас тут и свиной грипп, и холера теперь разбушевалась по вашим словам. Продолжу мысль – потом все умерли, и их раскидало цунами по нейтральным водам.
Вот, людей активно призываете к тому, чтобы не посещать Доминикану.

При возможности, в своих обращениях к народу, используйте предлог «в», вместо «на» в сочетании с «Гаити». Гаити – это остров такой, на нем расположены сразу две страны – одноименная Гаити, и Доминиканская Республика. Так сложилось исторически.
Я не отрицаю того факта, что в Доминиканской Республике был зафиксирован один (1) больной с Запада острова.


Кстати, в Америку русским ездить ни в коем случае нельзя. Запретите пожалуйста гражданам посещение этой страны, на том основании, что в Америчке, также, как и в Доминикане, ровно один (1) случай заболевания холерой.

И да, Геннадий, верните мне Боржоми.

Холера в Гаити, Холера Доминикана, землятрясение в Гаити

А теперь, реальные факты.
Эпидемия в Гаити началась 12 октября

Ситуация следующая.
Есть несколько предположений о том, как в Гаити появилась холера.
Возможно, она прилетела в Гаити из Непала с непальскими миротворцами.
29 октября сотни бастующих пришли к дверям непальской военной базы с требованием покинуть страну. Кидались камнями, били бутылки. Особо активных протестующих травили слезоточивым газом.

База расположена в районе Artibonite, и, по мнениям специалистов, именно непальские миротворцы принесли с собой эту заразу.
Основной лозунг негативно настроенных гаитянцев был: «Нравится им это, или нет, но они должны уйти с нашей земли, или мы им поможем в этом».

Наиболее вероятная причина возникновения холеры.
Ввиду продолжительных дождей, река Миребале вышла из берегов и подмыла братские могилы жертв землетрясения в Гаити, что повело за собой заражение воды бактериями холеры.

В связи с первым случаем холеры в Доминиканской Республике, властями принято решение по укреплению надзора и профилактических мер в отношении здравоохранения и повышения уровня информации, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Решение было принято после того, как президент Леонель Фернандес провел встречу в Национальном дворце с министрами правительства и возглавил Национальную комиссию по борьбе с холерой.

После совещания министр здравоохранения Баутиста Рохас Гомес в сопровождении других официальных лиц провел пресс-конференцию, на которой он заявил, что страна готова ко встрече с любой ситуацией и что единственный из заболевших в городе Игуэй, гражданин Гаити Вилмо Лоуве, в настоящее время вне опасности.

Он сказал, что в приграничных районах, в пунктах въезда в Доминиканскую Республику проводится дезинфекция въезжающих граждан и транспортных средств. Кроме того, ведется отслеживание до пункта назначения всех граждан, въезжающих в Доминиканскую Республику из Гаити.

Рохас Гомес говорит, что руководителям строительств и представителям туристической отрасли не рекомендуется нанимать новых рабочих из Гаити в данный момент, в качестве превентивной меры против холеры.

Между тем, представитель Панамериканской организации здравоохранения, Лилиан Ренау, которая также была на встрече во дворце, призвал людей мыть руки, кипятить воду и тщательно мыть продукты чистой водой.

Тем не менее, министр здравоохранения отметил, что в ближайшее время останется действующим ограничение рыночной торговли и транспортного сообщения между двумя странами.


Ресурсы

Чтобы справиться с холерой, органы общественного здравоохранения получают помощь от международных учреждений здравоохранения, центрального правительства и других источников, которые идут на закупку лекарственных средств в медицинских центрах. Более RD$300 миллионов выделено на нужды предотвращения вспышки заболевания в стране и подготовку к борьбе с холерой на случай, если это будет необходимо.

Как министр здравоохранения, так и президент Медицинского Доминиканского Колледжа (CMD), Сенен Каба, считают, что значительный прогресс был достигнут в области профилактики, образования и подготовки, чтобы противостоять возможной эпидемии холеры на национальной территории.


Другие меры

С тех пор, как были известны первые случаи холеры в Гаити, органы здравоохранения собрали логистическую группу, в которую вошли органы госбезопасности, гостиничный сектор, школы и частные колледжи, муниципалитеты, неправительственные ассоциации, организации и другие. Население ориентировано на использование средств гигиены, рекомендуемых, чтобы предотвратить заболевание.

Короче, без паники.




Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sinus24
Nov. 20th, 2010 01:04 am (UTC)
По неподтвержденным данным холеру привезли непальцы , солдаты ООН, холера вне человеческого тела живет только 7 дней, в земле , в воде и т.д. В трупах после землетрясения не могло быть холеры, то есть моя ошибка, так считали ранее.
dominicana_life
Nov. 20th, 2010 04:21 am (UTC)
Хм. Значит одна из теорий отметается.
ferma
Nov. 20th, 2010 02:51 am (UTC)
Холэрр!
dominicana_life
Nov. 20th, 2010 04:19 am (UTC)
Си, сеньор. Йо, я совсем забыл про квадрик. Владди уже занят вопросом?
aladusca
Nov. 20th, 2010 12:17 pm (UTC)
Спасибо за пост. У меня с Онищенко свои счеты.
Илья, пардон что не по теме опять (наверное, можно и не публиковать это), но вы экскурсиями занимаетесь?
dominicana_life
Nov. 20th, 2010 05:06 pm (UTC)
Да, занимаемся. Напишите мне подробно на мыло ваши пожелания. project@1dominicana.com с темой "Ильичу в Доминикану".
ural_batyr
Nov. 20th, 2010 10:07 am (UTC)
да вы батенька в своих доминиканских краях совсем про интеллектуальные способности родных гореуправителей забыли :)
тут на днях в ПДД внесли изменения, так по всем СМИ большие генералы ГИБДД раструбили, что теперь "при движении по кольцу преимущество только у тех кто на кольце" хотя в правилах четко сказано, что "знаки смотреть надо"
вобщем с утра на некоторых питерских площадях творился апокалибздец
dominicana_life
Nov. 20th, 2010 05:05 pm (UTC)
В России становится и опаснее, и грустнее с каждым днем.
az_greshny
Nov. 21st, 2010 02:20 pm (UTC)
А что, онъ и въ Доминиканѣ "боржоми" запретилъ?!
Широко простирает химія руки Онищенко щупальца свои въ дѣла человѣческія...
dominicana_life
Nov. 21st, 2010 04:45 pm (UTC)
Нет, он запретил Боржоми в России, откуда мне его возили раньше. В общем, он мне должен каждой частицей своих щупалец.
mampo
Dec. 3rd, 2010 11:25 am (UTC)
с Боржоми красава))) а этот санитар российского народа уже давно разминулся с реальной жизнью.
dominicana_life
Dec. 3rd, 2010 07:43 pm (UTC)
Нет, правда, за Державу обидно...
mrsatan666
Dec. 3rd, 2010 06:48 pm (UTC)
Отличный пост Илья ))) Уже близок день, когда мы с супругой будем в Доминикане... ради смеха посчитали сколько времени нам придется затратить на дорогу туда и обратно, выходит трое суток, но тем не менее это не останавливает, ровно так же, как и уговоры г-на Онищенко... Все равно приедем, уж день этот не за горами. Ваши телефоны у нас есть, так что позвоним )) Кстати, может что-нибудь привезти? Водочки например )) или колбаски копченной?
dominicana_life
Dec. 3rd, 2010 07:43 pm (UTC)
Да вроде все есть. А копченую рыбу и раков перевозить сложно ;)
(Anonymous)
Dec. 25th, 2010 05:51 pm (UTC)
Про холеру
Ну все-таки как доминиканец признаю, что холера не остановилась на одном случае..Не буду говорить о Гаити, а в Доминиканской республике на прошлую неделю было более 40 человек заболевших, что впрочем никак и ни на чём не отразилось..
melannette
Jan. 11th, 2011 12:46 pm (UTC)
А как сейчас обстоят дела? Очень хочу в феврале в это райское место...только вот погуют холерой( И хорош ли февраль для посещения Доминиканы?
dominicana_life
Jan. 11th, 2011 06:20 pm (UTC)
Уже давно все спокойно. Генерал Онищенко ответит за свою проступки перед Верховным Провайдером лично. Февраль для поездок в Доминикану великолепен. К нашему полуострову (Самана) приплывают киты. Здесь по ссылке можно посмотреть на их брачные игры, но, конечно, лучше живьем.
pingback_bot
Aug. 31st, 2011 06:38 pm (UTC)
Телепортироваться в Доминикану, и развлечения для жен
User eddrylek referenced to your post from Телепортироваться в Доминикану, и развлечения для женщин saying: [...] Онищенко лично. Он тщательно следит, чтобы не было лангустиного гриппа, или лангустиной холеры [...]
pingback_bot
Aug. 31st, 2011 06:39 pm (UTC)
Ко мне сын в Доминикану приезжал, soy feliz
User margaridaita referenced to your post from Ко мне сын в Доминикану приезжал, soy feliz saying: [...] Онищенко лично. Он тщательно следит, чтобы не было лангустиного гриппа, или лангустиной холеры [...]
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com